マンションってどうよ?新築マンション購入のお悩みに100人の専門家がお答え!関西圏新築分譲マンションのほとんどを網羅。

 関西圏の新築分譲マンション情報

マンションってどうよ?関東版はこちら  |  初めての方へ  |  サイトマップ
        
ホーム 専門家に聞く! 住宅ローン 希望物件を探す クチコミ情報 四天王コラム 用語集 みんなの広場
ホーム > みんなの広場 > ザ・梅田タワー
ライフスタイルに合った新築マンション探しはこちら
これから販売するマンション特集
人気のマンションは早めの情報収集がポイント。一覧から気になる物件をチェックして資料請求しよう
 詳しくはこちらから
エリア&こだわりテーマで検索!
エリアから、価格から、広さから、マンションの規模、駅近マンションなどテーマでマンションを検索!
 詳しくはこちらから
大規模・タワーマンション特集
コンシェルジェサービスにスカイラウンジ、パーティールームなど、まるでホテルな生活を手に入れよう!
 詳しくはこちらから
完成済みの新築マンション特集
完成済みなら外観や共用施設が確認でき、日当りや風通しも自分の目で見て体感できるから安心・納得!
 詳しくはこちらから
みんなの広場

■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

ザ・梅田タワー

1 名前: 名無しさん04/11/2 12:09 ID:U07wXtXTBM
残り少なくなりましたが梅田タワーマンションの30階以上を
購入しょうと思っていますが 将来の資産価値などまたタワーで
あるための 良い点悪い点等を教えてください。

10 名前: 名無しさん04/12/5 16:45 ID:cRoOQ/LSUY
少しでも駅に近いし (二期販売以降の発表ではなかったですか)分かっていた
ら迷ったかもしれないですが 考えようによれば下層商業っていうのは
うるさいかもしれないし 管理の面も大変なんでは?
梅田タワーは免震構造になっているんでしょうか?
一番大事なことを確かめないで契約してしまいました。

11 名前: 名無しさん04/12/13 10:41 ID:cRoOQ/LSUY
やっと完売とのことですネ。 本当かな?

12 名前: 名無しさん04/12/14 09:55 ID:E4o6rfwolc
郵便届きました。MRより。
 完売御礼。後1っが長かったみたいだけど。
 MR2月頃閉鎖だって。
 後1年長い、、、。
 標準装備の松下の乾燥洗濯機、また新発売したので、1年型落ち。
 グレードアップか、+α で変更して欲しいな。
 他のマンションの場合はどうなのかな?

13 名前: スーパーマン04/12/14 19:09 ID:XG.G6qj/Wk
梅田タワーを予約し、手付けまで入れたんですがキャンセルしました。
立地場所は文句無いと思っていたのですが新御堂と隣接、大都会の真ん中と
はいえ、やはり昼夜問わずの騒音(いくら多重サッシで音が軽減されていると
はいえ)は少しでも避けたいと思いやめました。結果淀屋橋のヴィークタワー
にしました、北区で公共機関、高速、景観、間取り、文句なし・・・
それと絶対的に違うのは免震構造と耐震構造違いは未知数ですが免震構造の
ほうに分があるように思ったので。

14 名前: 名無しさん04/12/14 19:53 ID:0EQL5mfaKs
私は梅田タワーをキャンセルしクロスタワーにしました
梅田・大阪駅まで、濡れるし時間的に(電車には乗るけど)
結局駅まで歩いてたら、同じだし・・・

クロスより路線価が低いので、梅田タワーの方が助かるのですが
なんだか、ごちゃごちゃした町並よりも、海を眺めたくて・・・

15 名前: 名無しさん04/12/15 13:59 ID:cRoOQ/LSUY
私は実家が阪急神戸線で 阪急梅田の方が便利なので 梅田タワーに
決めました少しにぎやかすぎるかとも思いましたが茶屋町開発でましになる
かな・・・34階より上の上層階ですが音は上のいくほど響くといいますが
どんなものでしょう。

16 名前: nao-suke05/1/9 02:05 ID:careM86pRw
私も梅田タワー購入しました。それも第一期のときに、それまであんなにいろいろ迷ってたのに
梅田タワーであっさりと決めちゃいました。
金額のこともあるので上層階とはいきませんでしたが、身分相応というところです。
郊外にはファミリータイプのものがほとんどで、自分のスタイルには合いませんでした。
梅田タワーで「これだ!」と思いましたね(笑)

17 名前: 名無しさん05/1/9 18:58 ID:gFBoab9rCY
いよいよ駐車場の申し込みと抽選ですね。ハイルーフ希望なんですが 台数
が少ないので外れれば車を買い替えないと・・・
12月まで長いですね。だんだんと買った時のハイな気持ちが冷めてきました。
本当に良かったのか 気持ちのなかだるみかな?

18 名前: 名無しさん05/1/10 10:53 ID:n51iHeyEpo
>ハイな気持ちが
 いやあ わかりますね、その気分。契約した時は。
  入居まで ほとんどの方は契約して平均で1年10ヶ月ぐらい。ああ長い。
 まあ、だいぶ建ってきましたから(約33階ぐらい?)
 気持ちもだんだんHIGH になること期待の毎日ですな。
  *話は変わりますが、 駐車場抽選の件
 優先順位10箇所記入ですが、このような場合 無難に第2、3希望位を
 1番にした方が良いのか? 迷っております。
  ずーーと外れてx になったらえらいことなんですが。
   
 

19 名前: 名無しさん05/1/14 00:19 ID:gFBoab9rCY
駐車場の申し込み順やっと決めました。
いろいろ悩んだのですがハイルーフが第一希望なんで
当たると良いのですが。
抽選会には行かれますか?

20 名前: 名無しさん05/1/29 22:37 ID:n51iHeyEpo
18です。
 駐車場抽選行ってませんが、 結局第4希望でした。 
 地下駐車場ダメでした。 残念!
  34階以上は優先抽選 う^ん。地下は残り少なすぎ。
 もっと掘ればいいのに 地下2階とか。
 
 :しかし考えようで、地上のほうが駐車してすぐ外に出る場合は便利かな?。

         
 

21 名前: 名無しさん05/1/30 20:15 ID:q25dHUBsag
私も抽選行かなかったですが、第2希望であたりました
地下は台数が少なかったので、あえて外しました。
申し込んではずれた人っているのでしょうか?

22 名前: どうしよう05/2/11 02:49 ID:tUoyD9A49I
梅田タワー購入組です。でも事情で入居できなくなりました。
資産として持っておくことにしました。
賃貸に出そうと思っているのですが、今、すごい価格30万で2LDKで
賃貸に出している人がいます。
あれはやりすぎだと思いますが、どんな相場になるのやら・・・。

23 名前: 名無しさん05/2/13 12:44 ID:0qMFTlJErI
セカンドハウスや賃貸に出す方って多いのでしょうか?
30万っていうのは上層階の広い部屋なんでしょうかね
そんな価格で貸せるのなら 引っ越さずに貸そうかな・・・

24 名前: タワー05/4/27 07:06 ID:kjlBT/qGgw
賃貸に出せないマンションがあるらいしですが違いは何なんですか。
ご存知の方教えて下さい。
このマンションは住民票を移さなくてもいいのですか。

25 名前: 名無しさん05/7/10 01:57 ID:l12YB7rSFw
【私鉄】 近鉄橿原神宮前駅 VS阪急梅田駅【頂上】

近畿日本鉄道 VS阪国DQN急行鉄道の最終章

橿原神宮前駅・・・8番線までのホームと格調高い駅舎・皇室の現役貴賓室、
         さらに駅構内コンビニ・飲食店・書店、土産物まで都市型
         ターミナル機能完備。近くにはあの橿原神宮もある由緒正しき立地。
         
梅田駅・・・・・・9番線ホームと日本最大だが中東のような駅舎に特色のない、ハリボテ大
         阪民国風。周辺にはどこにでもある大阪音頭の施設だけ。さらに駅利用者は阪
         神ローカルなコテコテババアが目立つ。川崎の武蔵小杉ともよく比較される。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1120926146/l50

私自信、人間として劣っている所が見つからない。

26 名前: 名無しさん05/9/11 01:54 ID:NbIbZoyG4E
梅田タワー購入組です。
皆さん、ローンはどこで組まれますか?
提携以外の銀行でのローンを考えています。
その場合、入居日が遅れるかもしれないとの事でしたが、
提携以外でも利用できないことはないようです。
安全策として提携ローンを第二候補にしていますが、
他にもこのような方はいらっしゃいますか?

27 名前: あせる。05/10/5 00:09 ID:S3K9ZFmRiM
私も梅田タワー購入組みです。
気楽に考えていたので、最近あせってます。
提携以外の銀行ローンを考えていて、最近動き出したのですが、
<26>さんがおっしゃるとおり、入居と言うか鍵の引渡しが遅れる可能性大です。
提携以外の銀行は「鍵の引渡しが実施されないと入金できない」
不動産屋は「入金が確認できないと鍵は渡せない」と。今、どうすりゃいいの状態です。
今更ながら提携銀行にするべきか。。。今からいけるのか?
提携以外の銀行ローンを契約された方がいましたらアドバイスお願いします。

28 名前: 2605/10/5 02:04 ID:uhJngiY2ug
あせる。さんへ。
「鍵の引渡しが実施されないと入金できない」「入金が確認できないと
鍵は渡せない」、うちも同じでした。
銀行の担当者さんと、売主のローン担当者さんとよく話し合った結果、
抵当権の設定、鍵の引渡し、融資実行を同日(たとえば12/16)に行えば
可能とのお返事を引き出せました。
ただ、売主さんが言うには、この方法だと鍵の引渡しが遅れるかもしれない
とのことです。
年内には引越しできる程度の遅れとの事ですが…。
一度、売主のローン担当者さんにお話されてみてはいかがでしょうか。
私が相談した感想として、売主の姿勢としては「できるかぎりお客様の
希望に沿う形にしたい」とおっしゃっていました。
あと2ヶ月半です、お互いがんばりましょう!

29 名前: あせる。05/10/7 21:43 ID:XI7vVDLje2
26さん。ありがとうございます。
そうなんですよ〜。私も早々に不動産(丸紅)に電話確認しました。
26さんと同じように、同日実行ならできると言われました。引渡し時期はどうしても遅れてしまうみたいですが。
ここまで待ったなら(2年も)1〜2週間くらい遅れる事は気にしない事にしました。
カウントダウンに間に合えば◎です。
あとは仕事の間に書類集めです。何だかあせり半分楽しさ半分な気持ちです。
26さんがんばりましょう。
めざせ、同日実行!です。

30 名前: 名無しさん05/11/3 10:40 ID:XcZ9H2UjF.
内覧会行かれた方どうでしたか?
私はこれからなんですが、ワクワクドキドキです。
沢山直す箇所ありましたでしょうか
もう 終わった方教えてください。

31 名前: 名無しさん05/11/4 00:17 ID:n8BpJEMrh.
>30さん
大きな改善点としては、カーテンレールがついてませんでした。(^^;)
これは手違いだったようです。
あと、フローリングや壁紙に細かいキズがありましたが、鹿島の担当者の方は
すごく丁寧に対応してくださいました。
内覧会の後、家具購入のための寸法を測りたいと申し出たところ、
これも気持ちよく対応していただきました。
実際、担当者と一緒では気後れしてゆっくり見られなかったので、細かいキズに
関しては寸法を測る際(家族だけで部屋に入れました)に発見しました。
うちは12日に再内覧会です。
あと、キズや問題ではないかもしれないのですが、トイレの後ろの配線が
ごちゃごちゃしてたような気がします…。もう少しすっきりすればなあ…。

32 名前: 名無しさん05/11/7 10:40 ID:XcZ9H2UjF.
>31さん
 内覧会行って来ました。巾木や木部に汚れが少しありましたが
 大きなクレームはなく 担当者の対応も気持ちよく接していただきました。
 でも思ったより部屋が狭く感じ これからの家具選びが一回り
 小さいもに考え直さないとだめみたいです。
 

33 名前: 名無しさん05/11/8 12:30 ID:Eq9NcTaIDU
一昨日、内覧会に行ってきました。
先日の登録会と同様、スムーズにまわれるよう配慮がありましたが、
一度にたくさんの説明を受け、全て頭に入っているのか、自分自身不安です(笑)
それと宅配ボックスの説明を受けていて、ボックスの扉が”バーン”と勢いよく
開くので、その扉の前に誰かがいてたら、すごく危ないなぁ〜と感じ、
その点をお尋ねすると、わからないようでした→少し不満!

お部屋は、32さん同様、私も思ったより狭く感じました。
傷等はほんの少しでしたが、初めて入る部屋に少し興奮して、キョロキョロして
全てチェックできたかどうだか・・・って感じです。

いろいろ忙しい時期になるので、日通さんからの引越し日の返事が
早くほしいものです。

34 名前: 3105/11/13 01:39 ID:n8BpJEMrh.
再内覧に行ってきました。そこで説明を受けたのですが、鍵の引渡しから
1ヶ月は鹿島の方が常駐されるそうです。
問題個所があれば対応してくれるとのことでした。

明日、日通の担当者が引越しの見積に来てくれる予定です。
いよいよ忙しくなってきたなあという感じです。

35 名前: 名無しさん05/11/13 11:00 ID:XcZ9H2UjF.
再内覧会は指摘箇所の所直っていましたでしょうか。
私ももうすぐです。引越しの日程の返事はもらえましたか?
予定がたてれないので、早く連絡してほしいですね。

36 名前: 名無しさん05/11/13 11:26 ID:OUpIf8qH5M
先日、日通さんより引越し日程の調整TELがありました。
14日・15日は殺到しているようですね。1日で50組以上の希望だとか・・。
15日希望していましたが、現地で待たされるのも大変かな?と思い
翌週に変更しました。
延びてしまった分、家具選び、ゆっくりできそうです。

37 名前: 3105/11/13 20:08 ID:n8BpJEMrh.
日通さんに引越し見積に来ていただきました。
事前に他で見積をとっていたのですが、それと比べると
費用的にかなり高かったです。
ちなみに、他社で3.5万円と言われたのが日通で6万円。
来ていただいた方の裁量ではそれで目いっぱいとのことでしたが、
指定業者としてのゆとりがあるのか、それ以上どうこうしようという
気配はありませんでした。

その場で引越し予定日について尋ねたのですが、やはり14・15は殺到している
ようです。

一つ気になったのですが、例えば1日に10組の引越し予定が入っているとして、
Aさんは10時から、Bさんは11時から といった時間帯の采配はされないとのことです。
「早い者勝ち」だそうで、エレベーターの稼動状況によっては現地で待たされるとのこと。
でもマンション前には車を停めることが出来ないので、場合によってはコインパーキングに
入れなければならないと言うのです。

一斉入居だとこういうものなのでしょうか?
お話を聞いていると、「じゃあ日通は何のために取りまとめに入っているの?」という
気がしました。

38 名前: 名無しさん05/11/25 01:38 ID:HloVF/7JFo
たしかに狭くかんじたな〜引越しも大丈夫なんかな〜?トラブルがないといいが!
個人的には床に体重をかけると沈むかんじが気になった!  質問したら そういう造りと
言われたが・・・みなさんのとこはどうですか?

39 名前: 名無しさん05/11/26 10:00 ID:XcZ9H2UjF.
床の沈む感じは気がつきませんでした。
そういう造りというのは、どういうことなんでしょうね。
再内覧会今から確かめてきます。本当に狭い。

40 名前: たのしみ05/12/3 19:11 ID:RFjCJVrvD2
内覧会2度目に行ってきました。
一回目の時はすごく狭く感じたのですが、2回目の時は目が慣れたのか 前より広く感じて安心しました。
私も 日通で 頼みました。 早い者勝ちの搬入と聞き、当日なるべく早くトラックに積み込みましょうと 用意は万全にか^
でも ほとんどダンボールだけの引越しが 多いそうです。

41 名前: 名無しさん05/12/4 23:24 ID:gOZq0Q3WnY
引越しは14日に指定しました 日通は何の役もたちませんよ!!
私はアートです 18万でした アリサンは26万との事 差が激しすぎる!!
14日は50組入れてるとの事ですどうなるのですか?? 大変な事になりますよ〜
私も14日引越し凄く心配です!! あと部屋凄く狭いですね...
かなり ガッカリしました... 早く売ろうかな〜 西梅田シティタワーの方が
良かったです 各階の共用廊下も普通です ホテル感じでは無かったです...
蛍光灯の電球だし 買って失敗した気がします 

42 名前: 名無しさん05/12/6 12:29 ID:xTl6ilMPro
引越し業者に迷ってます。
「安くします!」と言っておきながら、今日届いた日通からの見積りにビックリ!
説明会のとき聞いた額の倍以上なんです!!
無料サービスとなってた資材が有料で書き込まれてたり、頼んでもない資材が
書き込まれてたり(近くのホームセンターで購入したほうが安い)と不信感だらけです。
そして、20%割引と最初にもらった案内に書かれてあったのに、実際の値引き額は
それ以下でした。
もー話しにならない!って感じです(怒)
その上、時間の割り振りもなく、早く着いた順の搬入でしょ・・・
37さんがおっしゃるとおり「なんのための日通?」って感じです。

他の業者に頼むと、一手に引き受けてる日通から意地悪される(後回し扱い等)
されるかなぁ・・・と心配なんですが、41さんのように他社で頼まれてる方も
いらっしゃるのですね!
今まで二度ほど引越しを頼んだ業者に事情を話して、見積りしてもらって
みるとします。
入居間際にこんなことになるとは...少しショックです。

43 名前: ske05/12/6 12:39 ID:tkEXuSAmG2
住民の皆様宜しくお願い致します。
ブログも書いてますよろしくどうぞ。
http://wist.blog37.fc2.com/

44 名前: 名無しさん05/12/6 23:23 ID:QhmbrfhEEY
>42さん
うちも結局他社に頼みました。
大手ではなく、町の小さな引越し会社という感じです。
当たり前かもしれませんが、事前に日通が取りまとめであること、
早い者勝ちで場合によっては待たされるかもということは引越し会社に
伝えました。
なんとかトラブルなく済んで欲しいのですが…。

ところで、今 テレビを見ていたら、耐震強度偽造問題に関して
新大阪のホテルの一つの元請が鹿島建設だというニュースがありました。
鹿島自体が施工したのではないらしいのですが、ここにきて鹿島の名前が
出たのにショックです。
自分でも明日訊いてみますが、一連の偽造問題に関して、丸紅や鹿島に
問い合わせをされた方いらっしゃいますか?



45 名前: 名無しさん05/12/7 08:53 ID:gOZq0Q3WnY
こんにちは 私も42>の件 知りました かなりショックです...
知り合いの不動産に聞いてみたら 梅田タワーの物件はかなり
リーズナブルな価格で売り出したのが人気の秘密で コスト削減を
しているのは間違いないだろうって言ってました...
耐震強度偽造問題については かなり不安ですよー
外見や1階エントランスだけの見栄えで 肝心な共用ローカや
部屋もはっきりいって たいした事がないし 完全に購入失敗物件です
鹿島に聞いてみても 本音言うことも無いでしょう

管理組合に聞いたところ 12/14は結局40組の引越が決定しているとの事
です 本当に大丈夫ですか??と聞いたら わからないとの事...の発言
ベットも入らないような エレベーター5基と非常用の大型1台で
対応できるのか?? 1件当たり 1時間として 単純考えても大変な事に
なると思います... 当日 住民の爆発が初日からあると思いますよ!!
2トン3トン4トンのトラックが80台近く来るんですよ!! 車も止めれない
状態でコインパーキングで止めろといいますが どこも扱いませんよ!!
こんなでかい トラックをパーキング側が絶対 断りますよ!!

あと32階のラウンジの使用も完全予約制とか言ってます
あれだけ大きな部屋に1室の為に他の方が使用できないとの事です
話になりませんねー 普通は時間か関係無しに 皆様が使用する
共用の場所が完全に予約で例えば1人でも全て貸し切れるとの事です
引越し前から 問題ありすぎで 気持ちもいっぺんに冷めてしまい
売却の話に移行してまいりました シティータワーの方が良かった..

46 名前: 名無しさん05/12/20 16:05 ID:qsZszbcRiE
ちょっとお伺いしたいのですが、このマンションの上の方の階を借りたいのですが、どうしたらよいのでしょうか?

47 名前: 名無しさん06/10/15 10:40 ID:HzVczIbmL6
人気の梅田タワー、中古購入も考えていましたがやっぱりやめておきます。

48 名前: 名無しさん06/10/15 10:58 ID:HzVczIbmL6
この物件に住まれている方住み心地はどうですか?

49 名前: 名無しさん06/10/15 11:08 ID:HzVczIbmL6
でも、耐震偽造についてはどうっだったのでしょうか?
問題はなかったのでしょうか?

50 名前: 名無しさん06/10/15 19:21 ID:HzVczIbmL6
そうですね。わたしもそれが心配です。

51 名前: 住人07/2/12 23:27 ID:v.mjvUR9SA
鹿島さんが関西で初めて施工したタワー型マンションなので作りは良いです。サッシは二重なので騒音はないし、さえぎる建物はないから北向きの部屋でも明るいし。高層階のラウンジとゲストルームは景色も内装も素晴らしい!の一言です。地価や資材が底値の時に企画された物件なだけに、こんな贅沢な作りできちゃったんだろうなと思いました。リセール、賃貸ともに高値安定が期待できそうです。良いお買い物だったと思います。

52 名前: 名無しさん07/2/13 12:57 ID:ajth6bVdU2

ー島が施工したタワマンはここ以前から多数存在しますよ。
∨迷Α西側なんて10〜15階位が隣接。
 さらに、現在北東側に賃貸マンションの工事最中。
 さらにさらに、南側には40F超のタワマンが計画(今夏着工)。

でも確かに地価・資材一番安い時に作ったのは間違いなく、
最近のタワマンに比べグレート感・立地との相対比較では
購入価格は非常に割安だったでしょね。

53 名前: 名無しさん07/2/13 16:35 ID:AMdnI24IQY
そうみたいですね。

54 名前: 名無しさん09/5/31 11:59 ID:x53pNPeR4s
ですよね

55 名前: 名無しさん09/6/2 18:39 ID:yNlVqMQxGw
ここはビル、マンションに囲まれちゃいましたね。
資産価値、下落ですね。

56 名前: 名無しさん15/11/25 19:44 ID:3doa/MaWeg
新築で買われた方 良いですね(泣) 梅田タワー購入したいのですが中古の今の方が高いです(泣)

57 名前: 名無しさん17/3/6 14:16 ID:QuvhDwkuBw
管理人の身だしなみに問題あり

58 名前: ルイヴィトンコピー17/4/25 11:32 ID:bVlzRMMXjo
違う色が欲しかったのですが、売り切れで縦型ブルーを購入。素材はイメージと違い、柔らかく軽いです。色は鮮やかな青色で春夏にぴったり。モチーフのお花がブルーに映えてかわいいし、サブバッグでも単体でも使えそう。ある程度中身が入った状態の方が形が良いみたいです。
ルイヴィトンコピーhttp://www.ttobags.com

59 名前: brandasn17/9/29 10:27 ID:Y6oFxs57AQ
PRADAを買うならフリル brandasn。
PRADA(プラダ)のショルダーバッグを使ったコーディネートです。
http://www.brandasn.com/prada/keycase1.htm
プラダのレディースアイテムを豊富に取り扱い。YOOXなら通常50%〜最大90%オフ。 商品は全て正規品。
http://www.brandasn.com/prada/keycase2.htm
PRADA(プラダ)の人気アイテムが39740点。最高品質の素材で有名なイタリア発 ブランドです。
http://www.brandasn.com/prada/



新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50

名前
E-mail(省略可)
■削除依頼
投稿内容の削除を希望する方は、件名に「削除依頼」と入力し、
●スレッド名 ●書き込み番号 ●削除してほしい理由
を明記の上、事務局宛にメールをお送りください。
事務局で内容を検討の上、削除の判断をします。
※内容によっては削除をお受けできない場合もあります。
※検討結果等の個別でのご返信はいたしませんので予めご了承ください。
削除依頼はこちらから

 (C) read.cgi (Perl) ver3.1 http://www.toshinari.net/ by 森元俊成

売主デベロッパーが破産 民事再生 契約後に売主が倒産したら・・・その時あなたはどうなる?手付金が戻らないかも?

新築マンションを探す
 エリアから探す  沿線・駅から探す  新着物件から探す  テーマで探す

住まいのお金簡単計算 住宅ローンシミュレーション 住宅ローンや将来家計についてのわかりやすいシミュレーション。結果についてのアドバイスもあるので、ぜひ試してみてくださいね。


  マンションってどうよ?おすすめ情報
今週の新着物件★毎週水曜日更新
最新情報をいち早くGET!ほかの人よりも早く資料請求すれば希望の住戸が確保できるかも?
大規模タワーマンション
共用施設が充実!ホテルライクな生活を手に入れよう
完成済みのマンション特集
即、入居できる物件。特典付の住戸も紹介!
子育てママにオススメ!
病院や、公園、幼稚園が近いマンション特集

  マンションってどうよ?注目リンク

  これから販売予定のマンションは今からチェック!
今から資料請求しておけば、自分の望むお部屋がきっと手に入ります!
  ハイグレードマンション特集
稀少な立地、ゆとりあるプラン、充実のセキュリティなど、ワンランク上質な暮らしをどうぞ。
  テーマで選ぶ新築マンション
マンション探しの季節到来☆エリア&こだわりテーマで新築マンションをカンタン検索しよう!
  住宅ローンを勉強するなら
住宅ローンの最新金利情報、金利ランキング、基礎知識までお得な情報が満載!

ライフスタイルに合った新築マンション探しはこちら
これから販売するマンション特集
人気のマンションは早めの情報収集がポイント。一覧から気になる物件をチェックして資料請求しよう
 詳しくはこちらから
エリア&こだわりテーマで検索!
エリアから、価格から、広さから、マンションの規模、駅近マンションなどテーマでマンションを検索!
 詳しくはこちらから
大規模・タワーマンション特集
コンシェルジェサービスにスカイラウンジ、パーティールームなど、まるでホテルな生活を手に入れよう!
 詳しくはこちらから
完成済みの新築マンション特集
完成済みなら外観や共用施設が確認でき、日当りや風通しも自分の目で見て体感できるから安心・納得!
 詳しくはこちらから


 
今週の特集
2016/01/20更新 
最新情報を入手 これから販売予定の物件
今週登録された 新着物件情報
テーマで選ぶ新築マンション

大規模・タワーマンション 21物件

完成済みの新築マンション 32物件

シングル&カップル特集 43

間取りクイックサーチ
新婚さん向けのマンション 29物件
子育てママにオススメ! 29物件
特別コンテンツで楽しく探そう 149物件


ホームインスペクション 南勝



2010年 今年のマンション君 アンケート集計結果発表!

4コマ漫画「となりのマンション君」

みなさんのオススメ情報を投稿して下さい。みんなのクチコミ情報 マンション周辺の店舗・施設をチェック powed by マンションってどうよ?

緊急アンケート実施中!売主が倒産 その時のお気持ち、売主の対応を教えて下さい。

マンションってどうよ?メルマガ(無料) 関西圏の新築分譲マンションの情報と、マンション購入のために抑えておきたいポイントなどのメルマガです。マンション購入を検討されている方、将来的にマンションを購入しようとお考えの方。読んどいて損はないですよ!

売主デベロッパーが破産 民事再生 契約後に売主が倒産した・・・その時あなたはどうなる? 保証証書があっても手付金は戻らない?CLICK!!

発表!みんなが求める近畿圏 関東圏 マンションの適正価格は?ユーザーアンケート「あなたが今、マンションを買わない理由を教えて下さい」集計結果はこちらから>>

マンション値引き実態調査!!調査報告こちら!!

ページの先頭へ
ご利用に当たってのお願い | 免責事項・著作権 | 運営者の日記 | メルマガ | クレーム宅配便 | プレミアムサービス | マスコミ掲載履歴
ニュースリリース | コラム執筆実績 | 専門家ブログ集 | ご協力頂いてる専門家の方々 | 専門家募集 | NPO法人とは? | 運営者情報
プライバシーポリシー | リンク集 | 広告掲載 | お問い合わせ | 一戸建て住宅
NPO法人住宅情報ネットワーク マショラーとデベロッパーの橋渡し、それが我々の使命!

Copyright © 2004 特定非営利活動法人 住宅情報ネットワーク All right reserved